La Dra. M. Laura Goñi es Ingeniera en Alimentos egresada de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Obtuvo su Doctorado en Ingeniería Química en PLAPIQUI (Universidad Nacional del Sur – CONICET) en 2014. Ha realizado estadías doctorales y posdoctorales en la Universidad de Gante (Bélgica) y en el INSA-Toulouse (Francia) en el marco del programa Erasmus Mundus. Actualmente es Investigadora Adjunta en el IPQA (CONICET – UNC). Además, dirige tesistas de grado de la carrera de Ingeniería Química (FCEFyN, UNC), dicta cursos de postgrado en la UNC y se ha desempeñado como docente en la UNMdP (2003-2007) y la UNS (2008-2012). A lo largo de su carrera académica ha enfocado su trabajo en el uso de tecnologías limpias para la valorización de subproductos o residuos de la industria alimentaria y la obtención de productos con alto valor agregado. Específicamente, su tesis doctoral se basó en el desarrollo de aditivos alimentarios a partir de subproductos del refinado de aceites, utilizando tecnología enzimática. Actualmente su trabajo se centra en la modificación de polímeros y biopolímeros con compuestos naturales para obtener materiales con actividad/es específica/s, con una gran variedad de aplicaciones, como el envasado activo de alimentos, materiales de higiene dental, y dispositivos de liberación gradual de compuestos activos para la industria farmacéutica, biomédica y agroindustria. En particular, estudia el uso de dióxido de carbono supercrítico como solvente “verde” para incorporar compuestos activos en las matrices poliméricas.
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